منتدى يهتم باالفنون التشكيلية ويعمل على تطوير المهارات والابتكارات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 “الزعنفة الزرقاء” أغلى تونا في العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هديل الحمام
الــمــديــر الـــعـــام
الــمــديــر الـــعـــام
avatar

علم الدولة :
انثى

الهواية :
عدد المساهمات : 2852

تاريخ التسجيل : 01/11/2009

مُساهمةموضوع: “الزعنفة الزرقاء” أغلى تونا في العالم   الثلاثاء يناير 08, 2013 1:15 am


بلغ سعر أغلى سمكة تونا في العالم هذا العام 3 أضعاف السعر الذي عرض لأغلى سمكة من النوع نفسه في العام الماضي.

ففي سوق السمك في العاصمة اليابانية طوكيو، وخلال مزاد علني على الأسماك، بلغ سعر سمكة تونا من نوع “الزعنفة الزرقاء” نحو 1.76 مليون دولار، أو ما يعادل 1.1 مليون يورو، وهو سعر يبلغ 3 أضعاف أعلى سعر لسمكة بيعت في المزاد العام الماضي.

ويتميز هذا المزاد العلني بأنه الأول لهذا العام في سوق “تسوكيجي” للسمك في اليابان، أحد أكبر أسواق السمك في العالم.

وبلغ وزن سمكة التونا 222 كيلوغراماً، وتم اصطيادها في مياه المحيط إلى الشمال الشرقي لليابان، وبيعت مقابل 155.4 مليون ين.

وتستخدم هذه السمكة ذات اللحوم الحمراء والزهرية اللون في إعداد أطباق السوشي والساشيمي.

يشار إلى أن اليابانيين يتناولون ما نسبته 80 في المئة من إجمالي أسماك التونا من نوع “الزعنفة الزرقاء” التي يتم اصطيادها في العالم، كما أن كثيراً من أسماك التونا العالمية تجد طريقها إلى الأسواق اليابانية.

أما المشتري فهو كيوشي كيمورا، صاحب شركة كيامورا التي تدير سلسلة مطاعم “سوشي زانماي”.

وقال كيمورا: “إن السعر مرتفع قليلاً”، مضيفاً أنه أراد بذلك “تشجيع بلده اليابان”.

_________________


[/url]اضغط هنا للدخول الى معرض لوحات هديل الحمام

وتبعنا اوراق تألف الخوض في ربوع السلام
تلك محطات توانت بالورود
خضراء في اسفارها




معرض لوحاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
“الزعنفة الزرقاء” أغلى تونا في العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فنون تشكيلية :: المجموعة الاخبــــــــــــــــــــــارية :: اخبار من هنا وهناك-
انتقل الى: